東湖濕地公園

2017/05/17 閒來無事,騎著單車帶著單眼相機,來此地拍拍夜景!

東湖濕地公園

Image 1 of 11

簡介

峨眉山东湖湿地公园,是峨眉山最大的湿地公园,也是峨眉山市区最美的生态湖,白天可以在家里欣赏湖景,晚上可以到湖边散步。闲来无事还可以到湖边喝茶、打牌、钓鱼。

淡水漁人碼頭

2011/10/15 在台灣的各個漁港碼頭中,轉型成觀光碼頭最成功的就屬此地了。

淡水漁人碼頭

Image 1 of 15

簡介

淡水漁人碼頭,法定名稱淡水第二漁港,是一個位於台灣新北市淡水區西端具有觀光景點的漁港,位在淡水河出海口東岸,是北部早期重要的漁業港口,鄰近沙崙海水浴場。

朱銘美術館

2011/10/15 金山財神廟還願後,驅車沿淡金公路回程路上,順道走訪此地。

朱銘美術館

Image 1 of 8

簡介

朱銘美術館由藝術家朱銘 於1999年9月19日正式成立,是台灣最大的戶外美術館,座落在新北市金山區西勢湖2號。原址本是朱銘用來放置大型雕塑作品之地,而後作品漸多,朱銘乃萌生創建美術館的念頭。整座美術館的設計、建造共耗費12年。為大台北地區重要的美術館之一。

 

金山財神廟

2011/10/15 陪同死黨同學一起來此處還願,聽說這廟宇挺靈驗的,看著香客駱驛不決,香火挺盛的吶。

金山財神廟

Image 1 of 8

簡介

全台灣有非常多間香火鼎盛的財神廟,但唯有「北金山,南竹山」你走過路過也絕對不能錯過!這兩個分別指的是位於新北市萬里區的金山財神廟,還有南投縣竹山鎮的紫南宮,而今天吳敵要介紹給大家北部最負盛名的金山財神廟。

金山財神廟位於萬里與金山交界處,實際位置更是風水學中所謂的「點金虎耳穴」,不但坐擁金山靈氣,又能俯瞰萬里財寶,無疑是一塊風水極佳的寶地,廟內供奉五路財神、濟公禪師、彌勒菩薩、文武財神和千手觀音等神祇,他們還首創了全台獨一無二的財神銀行,能預支發財金,且永不催帳,何時還款或是否支付利息,則依信眾自身誠意決定。

南投日月潭

2012/10/20 安頓好了家裡,由老弟照顧母親兩天,我放兩天假出來休息。約了台中的朋友一同出遊日月潭散散心。不得不說,涵碧樓的住宿真心貴,但是也相當的有品質,一晚 25000 NTD 的湖景房,有院落,整體很清悠,但真心貴,體驗過一次就夠了。住了那一次,從此變成了涵碧樓的潛力客戶,年年給我發活動信息!

這一天,很幸運,碰上了日月潭施放煙火,湖光月色搭上煙火,很美。但是,清晨時分的湖景,更美,日出時分與湖面成映的那種金燦燦的感覺,甚是美好。

日月潭文武廟

Image 1 of 23

簡介

日月潭位於臺灣南投縣魚池鄉日月村,為日潭與月潭之合稱,因其雙潭水色各異而得名。是臺灣島上第二大湖泊及第一大天然湖泊兼發電水庫。湖面海拔736公尺,常態面積7.93平方公里,最大水深27公尺,自然生態豐富,但亦為最多外來種生物的淡水湖泊之一。 日月潭景色優美,「雙潭秋月」為臺灣八景之一。

西南交通大學犀浦校區

2017/06/05 第一次來參訪姪女及姪婿所任職西南交通大學犀浦校區,這個校園簡直大的令我咋舌,我頭一回見到這麼大的校園,估計在這兒唸書,光是跑堂就很夠嗆了。

西南交通大學犀浦校區

Image 1 of 26

簡介

西南交通大学犀浦校区为西南交通大学三校区之一 ,面积大于九里校区 。西南交通大学犀浦校区位于成都市郫都区犀浦镇,总投资逾20亿元,建设思路以人为本。
学校以工见长,形成了工、理、文、生“四大学科群”,设有25个学院/系,1个中外合作办学学院、1家附属医院(成都市第三人民医院)、2个异地研究生院(青岛研究生院、唐山研究生院),与成都军区总医院共建医学院,拥有机械工程、交通运输工程2个一级学科国家重点学科,车辆工程、桥梁与隧道工程等10个二级学科国家重点学科,电气工程、物理学、建筑学等16个一级学科博士学位授权点,临床医学、理论经济学、数学等39个一级学科硕士学位授权点,土木工程、工商管理等11个博士后科研流动站。交通运输工程学科位居全国第一,材料科学、工程学、计算机科学进入ESI世界排名前1%。

桃園藝文特區

2016/11/16 初次來此地走走看看,感覺有那麼一點台中草悟道的感覺。

桃園藝文特區

Image 1 of 8

簡介

桃園市多功能藝文園區、又稱桃園中正藝文特區或桃園藝文特區,位於台灣桃園市桃園區中正路、新埔六街、南平路及同德六街之間,為依據南崁新市鎮都市計畫細部計畫所設置的藝文展演場地,面積 5.16 公頃。

罗城古镇

2014/07/30 三哥與張大哥帶著我一同前來此地。來到這兒,彷彿能看到當年父親離鄉從軍時,峨眉老家那時後的樣貌。聽三嫂的父親提起過以前峨眉城裡的樣貌,以前的峨眉就只有九條街道,日軍來襲時,都還能聽到飛機轟隆的聲音,但後來已經燒掉了,之後父親返鄉探親時 ( 1989 年 ),峨眉已經改建過了,但後來聽父親說過,改建過的峨眉與他當年離家從軍時,沒太大的改變。但與我第一次回老家時 ( 2000 年 ),確差別很大了!

罗城古镇

Image 1 of 25

簡介

罗城古镇被誉为“中国的诺亚方舟”,罗城古镇,位于犍为县东北部,距乐山市 60公里,距犍为县城25公里。居住着汉、回、彝、满、藏、黎、苗7个民族。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年( 1628年),老街今仍保留着部分明清时代老四川文化的人文风貌。

1982年,澳大利亚人依样在墨尔本建造了一座“中国城”,罗城古镇从此名扬海外。2001年联合国教科文组织官员称其为“中国的诺亚方舟”;1992年,罗城镇被评选为“省级历史文化名镇”;2007年6月,古镇“凉厅街”成为省级文物保护单位;2010年1月被评为四川省首批“历史文化名街”;2018年1月,罗城古镇被评为国家AAAA级景区。

 

清水斷崖

2015/11/11 行經蘇花公路經過了此地,傳說中的網紅景點。

清水斷崖

Image 1 of 9

簡介

清水斷崖是位於台灣花蓮縣秀林鄉的海岸斷崖,是蘇花公路和仁至崇德路段著名的旅遊景點。台灣戰後,台灣省政府將其列為台灣八景之一。 約九百萬年前歐亞板塊與菲律賓板塊發生碰撞,而且不斷隆起,加上豐沛的雨水,上覆的岩層受風化侵蝕作用剝失,深處的大理岩和片麻岩於是逐漸抬升露出地表。

七星潭

2015/11/11 一座海濱公園,這裡倒是很容易見到軍機起降。

七星潭海岸風景特定區

Image 1 of 9

簡介

七星潭,又稱月牙灣,位於臺灣花蓮縣新城鄉大漢村、花蓮市北郊、空軍花蓮基地東側。七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區。