清明節掃墓

2019/04/03 趁著連假前夕,人群不多,上去陵園掃墓。今年,改由經父親兒時老家的街道,走紅旗山的農村小徑過去,大約三公里的步行路程。這段路程,也是城裡老峨眉人上陵園掃墓所走的路線,沿途風景挺幽靜,有山區農村田園的風光,挺舒服的。回峨眉老家生活這些年,還是第一次走這條路線掃墓吶!

紅旗山登山小路

Image 1 of 8

峨眉-紅珠山賓館

2019/03/28 天晴,小區停電,出門散散步。來景區的紅珠山賓館晃晃,順道看看抗戰當年老蔣在峨眉老家此地所建的官邸。

峨眉山景區

Image 1 of 23

峨眉-東湖濕地公園

下午,搭個公交車來此處散散步,第一次繞了整個溼地公園一圈,整體上來說,比峨秀湖公園小一點,但是繞上一圈也是挺大的。由於目前正在進行青衣江的引水工程,湖水都抽乾了。但這一段的工程進行,看的出來,峨眉到樂山間的旅遊綠化帶,不是在紙上作業,是動真格的 … 真的完工的話,那沿著峨眉河步行或騎單車,將會是非常舒服的一條河岸水景了 ….

峨眉-東湖濕地公園

Image 1 of 20

大廟飛來殿

下午出門散散步,穿越農村的田園,欣賞一大片的油菜花田,悠悠轉轉的走到飛來殿,果然還是只有特定日子才會對外開放。

周邊農村田園

Image 1 of 15

武侯祠、錦里

2019/03/15 趁著上午有點時間,走趟武侯祠、錦里古街,才發現原來這兩處是挨在一塊的,四年前與朋友一同來過此處,都沒發現!晃完兩地後,已近中午,與朋友相約的時間也差不多了,就散步晃悠至太平洋影院這兒,逛逛新華軒書局,沒想到這書局這麼大,一共有四個樓層!

約午後一時左右,朋友帶我來到美術工作室,安排點課程時數,學點素描、彩鉛的繪畫技巧!二天的成都行,完美 …

武侯祠

Image 1 of 30

成都西南民族大學

2019/03/14 一早北上成都,安頓好下榻地點後,順道參觀西南民族大學,沿府南河畔步道散步與朋友在飯店聚餐。民族大學的校園不大,但整體的環境讓人覺得很舒服,校園裡的學生們,很不同於去過的大學校園感受,很有民族風的感覺,感覺藏族比較多些,附近的橫街,一整排的藏族店面,很特別的感受。

西南民族大學

Image 1 of 21

峨眉-峨秀湖

今日下午,搭著公交車來此處晃悠。難得的下午,也難得我能把峨秀湖繞湖一周。

峨秀湖

Image 1 of 24

峨眉報國寺

大年初一,來此地體驗下,兒時聽父親說的香火盛況。的確人潮很多,據老家兄長們說,年三十的除夕夜晚十二點,人潮才是最誇張的時候,類似台灣廟宇的搶頭香活動!

峨眉報國寺

Image 1 of 23

峨眉老家城北片區

今日上午整理完四篇中藥材文獻資料後,下午出門走走轉轉看看城北片區。

自從 2014 年開始回峨眉老家生活後,小區住處所在的城北片區,每一年回來就變了一個樣,四年過去了,如今的城北片區已與當年完全不一樣了,更是與八年前回老家買房時,差別又更大了。好驚人的城市建設速度 …..

峨眉老家城北片區

Image 1 of 7

峨眉山陵園祭祀

今天是父親九十五歲的冥誕,過來陵園給父母親上香、拜年。同時,也給叔叔、嬸嬸上香拜年。回程回家時,看了公告,由今天開始,往後都不能焚香、點燭、燒紙及燃炮了,只能以鮮花等祭拜了!

峨眉山陵園

Image 1 of 3