虎頭山公園

這幾年回台灣,虎頭山公園大概是我最常去的桃園市景點吧!這兒的變化,比起 2000 年離開桃園時,改變了不少。後山的登山步道,倒是很多軍公教人員來這兒登山健行,周六、周日時的人潮會很多,上山的馬路兩旁都是攤販,挺熱鬧的。

虎頭山公園

Image 1 of 27

簡介

虎頭山,舊名為板崁山,位於臺灣桃園市桃園區的東郊,海拔251公尺,離桃園市中心甚近,成為桃園市民假日休閒旅遊的好去處。與桃園市中心有成功路相通。虎頭山因其山勢外形有如猛虎而得名。

成都九眼橋 ( 安順廊橋 )

2015/07/09 招待台中來訪的多年相識朋友時,意外走訪此地。府南河畔的二麻酒館裡,一壺小酒、兩樣小菜、三兩好友,加上入夜時分的河畔夜色、夏夜時分的徐徐涼風,聽著酒吧駐唱的歌曲、好友間的談天說地,就能明白成都人的生活有多巴適!

每年的仲夏時分,我都會由峨眉老家來此地駐足休憩數日,讓生活更有活力與樂趣!

九眼橋 / 安順廊橋

Image 1 of 9

安順廊橋簡介

安顺廊桥到底是什么时候修建的,现在还无从考证,关于它的最确切记载,在清朝康熙初年,安顺桥被称为虹桥。到了乾隆年间,由于桥身破败,桥体岌岌可危,当时的华阳县令安洪德便发动民众,重新修筑了这座桥,并给它起了一个新的名字——安顺桥,意在求个平安顺利的好兆头。风雨三百年后,安顺桥被一场罕见的洪灾冲毁。二十一世纪初,安顺桥几经修建才得以恢复其大致的原貌。
这座桥全长81米宽6米,有着明清风格。桥面通道及栏杆均由青石制成,桥栏杆上雕有梅,兰,竹,菊等代表中国传统民间文化的图案,桥墩上配有两个水兽镇桥。桥的两侧各有一座仿古牌坊,桥面和牌坊红墙青瓦,飞檐翘角,曲栏回廊,高度浓缩了中国民族建筑风格之精华。
现在的安顺廊桥已不仅仅是方便人们过河的“天堑”,聪明的成都人在廊桥内搭建了高档的餐厅和休闲娱乐场所,在给来往的中外游人带来古色古香的文化内涵的同时,更赋予了它新的作用和意义,是一座集历史、文化、商贸、餐饮、行人功能为一体的景观桥。