多良觀光車站

2015/11/09 到了此地,距離台東市區已經不遠了,就繞進來看看。個人覺得,除了視野不錯之外,剩下的也就是見面不如聞名。

多良觀光車站

Image 1 of 7

簡介

多良火車站原為臺鐵招呼站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。

因站址原為山坡地,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站,吸引許多鐵道迷前來朝聖。

大武濱海公園

2015/11/09 沿台九線濱海公路往台東市區的路上,行經此地,小憩片刻。

大武濱海公園

Image 1 of 4

簡介

大武濱海公園位於大武彩虹街對面,中間隔著台九線(南迴公路)。大武濱海公園雖然佔地不大,不過面向太平洋,背後就是中央山脈,自有一種氣派磅礡的感覺。

鵝鑾鼻燈塔

2015/11/09 一早離開墾丁,沿著海岸線往台東方向前行,途經鵝鑾鼻公園及燈塔,至此,基本已經到了台灣的最南端了!

墾丁海岸

Image 1 of 14

簡介

鵝鑾鼻燈塔是一座位於臺灣屏東縣恆春鎮墾丁國家公園鵝鑾鼻的燈塔。該燈塔一度被認定為台灣最南端的標誌也是照射距離最遠的燈塔,後被台灣最南點地標取代。最初落成於1883年,並經多次重修,現今建物為中華民國政府於1962年重修建成。

墾丁大街

2015/11/08 一早離開台南市區下榻處後,經高雄進入屏東,沿著濱海線公路南下墾丁。路上,遇上了同樣騎行至屏東的人,因機車沒油拋錨在半途,就順道載送他至楓港加油,再載送回機車拋錨處,沒想到這一趟,竟讓我又認識了一位朋友,後來這位朋友,又到了福建做制茶生意了。

到了墾丁大街,我又選了 2007 年帶著家母來此過農曆年時,所下榻的民宿 – 貝殼灣。

墾丁大街

Image 1 of 16

簡介

原本安靜的墾丁街,每到了夜晚,則搖身一變,擠滿了各式各樣的攤販和觀光客,彷彿不夜城般,來到此地,你可以享受各種美味的小吃,或是選購一些墾丁紀念品,又或者挑間你喜歡的酒吧,坐下來喝杯調酒,感受這個地方的熱情與活力。

七股鹽山

2015/11/07 下午進入台南地區,趁著還有時間,繞進七股鹽山轉轉,然後在進市區找下榻之處。

七股鹽山

Image 1 of 10

簡介

七股鹽山位在台南市七股區和將軍區,是臺灣面積最大、最晚發展的七股鹽場遺蹟之一,總面積有2,700多公頃,全盛時每年產鹽11萬噸,主要供應國內農工業用鹽,隨時代變遷,曬鹽不符經濟效益,七股鹽場遂於2002年5月廢曬,結束台灣338年曬鹽歷史,七股鹽山的休閒遊憩時代隨之開啟,轉形成為著名的鹽業觀光據點,即新南瀛八景之一「鹽田曬玉」的所在地。

嘉義東石漁港

2015/11/07 一路騎行至嘉義東石鄉,就來東石漁港用個餐,不得不說,在這裡吃海鮮、海產真的比台北的漁港便宜太多了!烤生蠔,又大又肥美,關鍵是一盤的量還真是不少,過癮。

嘉義東石漁港

Image 1 of 8

簡介

東石漁港位於嘉義縣東石鄉東石村東石舊漁港下游的1.5公里朴子溪出海口之北側,屬於第二類漁港;為台灣西部重要的漁獲進出港,具有相當豐富之漁獲以供應全台灣各式各樣的新鮮海產。

鹿港老街

2015/11/06 離開八卦山後,來到廿五年沒來的鹿港老街,這裡比起當年熱鬧不少,天后宮的香客還是一樣那麼多 ….

鹿港龍山寺

Image 1 of 24

簡介

位於彰化的鹿港老街,是台灣重要的歷史古鎮之一,由於昔日的鹿港是以貿易為主,港口附近由於地利之便,便形成船行與商家的重要據點,其包含埔頭街、瑤林街為舊時鹿港商業重地,走在紅磚道上,沒有喧囂的車馬聲,遊客們放慢步調,怡然地漫步在紅磚道上,曲折的紅磚巷道兩旁林立著重新整修過的舊式店屋,其奧妙的內部格局和舊式外觀耐人尋味,在此可找到若干老鹿港的風貌。

彰化八卦山

2015/11/06 終於安頓好了所有事,在離開台灣前,給自己安排了幾天機車環島行,由桃園沿濱海公路一路南下,過了濁水溪進入彰化市,就先來還未來過的八卦山看看。

彰化八卦山

Image 1 of 11

簡介

八卦山風景區,位於台灣中部,為參山國家風景區所屬三大風景區之一,北起大肚溪南岸,南抵濁水溪北岸,東接台中盆地,西臨彰化平原,全區面積約22,000公頃,涵括彰化、南投二縣,共10個鄉鎮市。本風景區依空間分布、資源特性及交通聯絡等因素,劃分為八卦山、百果山、松柏嶺三大遊憩系統。

永安漁港

2015/09/11 閒來無事,來此處看看夕陽。

永安漁港

Image 1 of 6

簡介

永安漁港,位於台灣桃園市新屋區永安里,社子溪出海口北側。永安漁港是中壢區漁會轄區內的唯一漁港,屬於第二類漁港,亦為臺灣唯一以客家族群為主體的漁港。

都江堰

2015/07/09 前一日帶著好友由樂山客運站搭乘大巴來都江堰 ( 後來發現原來峨眉城北客運站也有車次 ),都江堰這裡的氣溫比成都還低上幾度,而且水氣也重些,即使炎夏時分來此,仍會感到涼意!整個景區真的非常的大,整個走訪下來也得耗上個大半天。

都江堰

Image 1 of 18

簡介

都江堰是中國古代建設並使用至今的大型水利工程,位於四川省都江堰市城西,岷江上游340公里處。都江堰是由戰國時期秦國蜀郡太守李冰及其子於約前256年至前251年主持始建的。經過歷代整修,兩千多年來都江堰依然發揮巨大的作用。都江堰周邊的古蹟甚多,主要有二王廟、伏龍觀、安瀾橋、玉壘關、鳳棲窩和鬥犀臺等。