南投日月潭

2012/10/20 安頓好了家裡,由老弟照顧母親兩天,我放兩天假出來休息。約了台中的朋友一同出遊日月潭散散心。不得不說,涵碧樓的住宿真心貴,但是也相當的有品質,一晚 25000 NTD 的湖景房,有院落,整體很清悠,但真心貴,體驗過一次就夠了。住了那一次,從此變成了涵碧樓的潛力客戶,年年給我發活動信息!

這一天,很幸運,碰上了日月潭施放煙火,湖光月色搭上煙火,很美。但是,清晨時分的湖景,更美,日出時分與湖面成映的那種金燦燦的感覺,甚是美好。

日月潭文武廟

Image 1 of 23

簡介

日月潭位於臺灣南投縣魚池鄉日月村,為日潭與月潭之合稱,因其雙潭水色各異而得名。是臺灣島上第二大湖泊及第一大天然湖泊兼發電水庫。湖面海拔736公尺,常態面積7.93平方公里,最大水深27公尺,自然生態豐富,但亦為最多外來種生物的淡水湖泊之一。 日月潭景色優美,「雙潭秋月」為臺灣八景之一。