東湖濕地公園

2017/05/17 閒來無事,騎著單車帶著單眼相機,來此地拍拍夜景!

東湖濕地公園

Image 1 of 11

簡介

峨眉山东湖湿地公园,是峨眉山最大的湿地公园,也是峨眉山市区最美的生态湖,白天可以在家里欣赏湖景,晚上可以到湖边散步。闲来无事还可以到湖边喝茶、打牌、钓鱼。

淡水漁人碼頭

2011/10/15 在台灣的各個漁港碼頭中,轉型成觀光碼頭最成功的就屬此地了。

淡水漁人碼頭

Image 1 of 15

簡介

淡水漁人碼頭,法定名稱淡水第二漁港,是一個位於台灣新北市淡水區西端具有觀光景點的漁港,位在淡水河出海口東岸,是北部早期重要的漁業港口,鄰近沙崙海水浴場。

朱銘美術館

2011/10/15 金山財神廟還願後,驅車沿淡金公路回程路上,順道走訪此地。

朱銘美術館

Image 1 of 8

簡介

朱銘美術館由藝術家朱銘 於1999年9月19日正式成立,是台灣最大的戶外美術館,座落在新北市金山區西勢湖2號。原址本是朱銘用來放置大型雕塑作品之地,而後作品漸多,朱銘乃萌生創建美術館的念頭。整座美術館的設計、建造共耗費12年。為大台北地區重要的美術館之一。

 

金山財神廟

2011/10/15 陪同死黨同學一起來此處還願,聽說這廟宇挺靈驗的,看著香客駱驛不決,香火挺盛的吶。

金山財神廟

Image 1 of 8

簡介

全台灣有非常多間香火鼎盛的財神廟,但唯有「北金山,南竹山」你走過路過也絕對不能錯過!這兩個分別指的是位於新北市萬里區的金山財神廟,還有南投縣竹山鎮的紫南宮,而今天吳敵要介紹給大家北部最負盛名的金山財神廟。

金山財神廟位於萬里與金山交界處,實際位置更是風水學中所謂的「點金虎耳穴」,不但坐擁金山靈氣,又能俯瞰萬里財寶,無疑是一塊風水極佳的寶地,廟內供奉五路財神、濟公禪師、彌勒菩薩、文武財神和千手觀音等神祇,他們還首創了全台獨一無二的財神銀行,能預支發財金,且永不催帳,何時還款或是否支付利息,則依信眾自身誠意決定。