雅女湖

於柳江古鎮散心時,巧遇了三哥的戰友,就相約一道前往雅女湖轉轉。來到雅女湖後,我發現老家的兄嫂們自駕遊或外出旅遊,為什麼喜歡往農家樂 ( 台灣稱為民宿 ),因為農家樂的環境與價格,實在十分便宜。以我 2014/07/22 – 23 在這兒的了解,包吃包住一人約 80 RMB / 天,住上一個月也就 2400 RMB ( 約 17,000 NTD ),難怪在四川,夏天避暑都會往農家樂跑,而且一待基本都是一、二個月。

老實說,在洪雅湖這兒看到農家樂這樣的價格,相比之下,台灣的民宿價格實在太貴了!

雅女湖

Image 1 of 14

簡介

雅女湖又称瓦屋山水库。地处四川省西沿的眉山市洪雅县瓦屋山森林公园境内。海拔高度达 1080 米。湖面积 15 平方公里,湖长19.04 公里,湖宽 13.31 公里,水均深 16 米。库容 6 亿立方米,坝高为 143 米。是一座以防洪为主,结合灌溉、发电、养殖和旅游等综合利用的水库。是旅游,度假的好地方。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *