時序來到11月,原本貨櫃輪已經進入淡季,然而,市場今年完全沒有淡季,全球海運市場的需求還是很強勁,航運成為台股最強族群,盤中萬海(2615)、陽明(2609)一度攻上,長榮海運(2603)也一度大漲8%,領軍航運股漲幅3.5%以上。

今天航運股走勢強勁,近洋線的萬海今天成為盤面中最強的個股,萬海全球排名第12大貨櫃航商,是國內最大的近洋航線霸主,近期遠洋線的遠東-美西線也表現很好,擁有95艘船,萬海美國航線加強布局成為推動營收成長新動能。

近洋線的運量、運價都算是相對穩定,所以萬海2020年上半年受惠於因燃油成本大幅下降、毛利率走高至12.62%,上半年稅後淨利17.58億元,每股稅後純益 0.79元,近洋線的市況轉熱絡,萬海下半年的營收、獲利可望比上半年好,即將公布的第3季獲利相當可期,第4季的獲利則會更好。

雖然傳出中國官方關切貨櫃輪運價,然而市場需求實在太強勁,缺櫃缺到不行,各家業者雖沒有宣布調漲運價,已經依客戶需求加收相關的服務費用,三大航線的運價居高不下,日本三大貨櫃船合組的ONE、陽明11月也順利調漲遠東-遠洋線的運價,所以市場看好陽明第4季的營運表現。

長榮、陽明及萬海昨天早盤股價就一路漲,其中,萬海股價走勢最猛,盤中成交量達1.5萬張,股價衝上漲停鎖住來到32.25元;陽明今天盤中也一度攻上漲停,來到14.15元,不過盤中成交量大,達到8.8萬張,自漲停打開但漲幅仍達7%;長榮股價表現也很出色,盤中最高來到22.05元,漲幅達最高達8%,另外,台驊(2636)、中菲行(5609)及捷迅(2643)也都表現不錯。

貨攬業者指出,各國還是採取邊境控管封鎖,也因為疫情不減,美國及許多國家都持續維持在家工作及線上求學,居家辦公、再加上年節需求,傳統旺季補貨潮帶動成長,就算,各大海運業者都已經投入船舶到美國線,市場還是無法滿足急迫的需求,再加上市場不只是缺艙還缺櫃,造成已經進入海運淡季,但運價依舊居高不下。國際租船機構評估,全球海運市場缺櫃情況將延續到中國農曆年前,突顯出第4季的海運市場需求會很熱絡,長榮、陽明、萬海及台驊第4季獲利成長仍有想像空間。

( 經濟日報 / 記者黃淑惠/即時報導 )