半導體供應鏈出貨強勁,加上海運三缺(缺工、塞港、缺櫃)問題短時間難解,加劇急單轉往空運,在兩大需求推升下,兩大航空龍頭華航、長榮航近期陸續調漲「歐洲線」空運價格,漲幅為15%~25%,加上近期「美國線、兩岸港澳線」大漲上看四成,航空貨運等於全線大漲。

航空貨運需求暴增,導致運價大漲,農曆年關將至,不少原本走海運的急單,因擔心塞港、缺櫃而改走空運。

貨攬業者說,電子產業急單比預期多,網購等貨件也增加,很明顯大家都在趕過年前出貨。此波華航、長榮航決定1月底要調漲台灣-歐洲各線的航空貨運運價,漲幅上看25%,空運缺艙問題恐已提早浮現。

運價方面,歐洲線目前市場行情每公斤價格約在190-200元,歐洲城市多、市場需求旺,調幅在15-25%。北美線每公斤價格約270到280元,昨(26)日已經先依不同區域漲價,漲幅在25%-40%區間。

新冠疫情下、客運沒有著落,航空雙雄華航(2610)、長榮航為了反映成本壓力,在全面調漲。歐洲線若以漲幅來推估,每公斤價格可能到250元,北美線則可能逾390元。

至於台灣到港澳大陸各線價格,今年以來是一路飆漲,各線漲幅近一倍,兩岸三地運價因為航線很多,根據大陸各地機場不同,各家航航空公司原來價格約在每公斤15元至25元區間,但近期價格已來到30元至40元。

業者表示,今年元月市場需求比預期熱,除了電子產業表現比預期中強勁,3C電子消費品包括筆電、伺服器、半導體、蘋果供應鏈等;加上不少原本走海運的貨件,擔心塞港等因素影響,部分急單開始改空運,讓空運的供給更吃緊,元月開始空運的貨量又明顯增加,農曆年前趕出貨效應發酵,航空貨運市場需求熱絡。

航空客運市場一直沒有恢復,沒有乘客幫忙負擔貨運成本,航空業者也無法提供機腹載貨價格較低的貨運服務。航空業界表示,賠錢生意沒有人願意做,漲價是反映成本不得已的做法,使得航空貨運的運價易漲難跌,未來半年漲價的情況還是會陸續出現。

( 經濟日報 / 記者黃淑惠/台北報導 )