街子古鎮

2017/06/03 隨著成都的親友來到此地。由於入夜時分,未能有足夠的時間走訪,只有探訪整個古鎮的一隅!整個古鎮的感覺,十分的清靜悠閒,估計是剛開發成旅遊景點,知名度還不高,所以人潮沒有所去過的古鎮感覺上商業味濃厚吧!下回再找個時間慢慢品味下古鎮的風貌。

街子古鎮

Image 21 of 21

簡介

街子古镇,位于四川省成都市崇州,在崇州城西北25公里的凤栖山下,与青城后山连接。有以晋代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。 街子古镇,五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。
境内有晋代古刹——光严禅院、凤栖山旅游风景区、千亩原始森林、千年银杏、千年古楠、清代古塔、清末民初古建一条街、宋代民族英雄王小波起义遗址、唐代一瓢诗人——唐求故居,有古龙潭、五柜沱、云雾洞等,全镇各种文物古迹二十余处。
崇州街子镇西距成都50公里,地处邛崃山脉。它坐落于崇州城西北25公里的凤栖山下,毗邻青城后山和九龙山。街子镇东北与都江堰接壤。岷江的支流味江流经地势平缓的街子镇口,形成一泓碧潭——龙潭。古镇水系发达,地下水丰富,石板路两侧及屋前院后,常年清水不断,因而有“川西水乡”之名。“青城后花园”之称。
2010年街子镇镇域幅员面积41.18平方公里,辖9个行政村,在2010年全镇的总户数为9765户,总人口为31756人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *