成都大熊貓繁育研究基地

2018/05/16 這是第三次前來此處遊玩了。第一次是 2010/07 老家兄長帶著我與大學老師一同前來,第二次是 2015/07 我帶著 Sally 一同前來,這次是我帶著舍弟來此。這個熊貓基地佔地非常的大,整個逛下來需要近一個白天的時間。記得 2010 年來此時,那時後還能拿竹子餵小熊貓,熊貓的毛髮比我想像中的還硬!之後,小熊貓都被用玻璃給隔離起來了,看來要再摸到熊貓,可能得上雅安那兒了。目前,地鐵尚為在此有站點,搭乘地鐵來此,仍需要再搭乘接駁車過來此地,但相較於 2010/07 來此時,方便很多了。

成都大熊貓繁育研究基地

Image 2 of 17

簡介

成都大熊貓繁育研究基地於1983年建立,位於四川省成都市北郊斧頭山側的淺丘上,是中國乃至世界著名的集大熊貓科研繁殖、公眾教育和教育旅遊為一體的研究機構和旅遊目的地,也是一個專門從事瀕危野生動物研究、繁育、保護教育和教育旅遊的非營利性機構。